dimanche 22 janvier 2012
Atelier macaron ...
Colorant rouge Argato ...
Ingrédient :
125 g de poudre d'amande
125 g de sucre glace
125 g de sucre semoule
90 g de blanc d'oeuf
Colorant en pâte ou en poudre
Feuille d'argent
Matériel :
Balance
Tamis
Poche à douille et douille de 8
Maryse
Plaque a pâtisserie
Plaque silicone
Batteur électrique
Recette :
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace réserver.
Tiédir les blancs d'oeuf au micro onde durant quelque seconde, monter les blancs en neige dés qu'il mousse ajouter la moitier du sucre semoule et continuer a battre jusqu’à qu'ils soit très ferme ajouter à ce moment le colorant et continuer a battre.
Incorporer les blancs en neige avec la maryse au tans pour tans ( poudre d'amande et sucre glace) jusqu'a que le mélange sois homogène et dresser les coques de diamètre 3 cm et laisser croûter 10 min et enfourner 12 min a 160 degrés .
Dès que la collerette est monté sorter les macarons du four les laisser tiédir et les garnir au choix dans mon cas j'ai fais un lemon curt ...
GOOD LUCK !!! ;)
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